1. Chauffez le lait mélangé à l'eau.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la crème de riz dans un peu d'eau et ajoutez-la dans le liquide bouillant, salez, poivrez.
3. Mettez les asperges coupées en petits tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) dans le liquide de cuisson et laissez cuire pendant 45 minutes, à petit feu.
4. Passez le potage au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) et ajoutez le beurre, ajouter éventuellement un peu de lait si le potage est trop épais.
5. Délayez les jaunes d'œufs avec du lait et versez dans la crème d'asperge en tournant.
6. Ajoutez les têtes d'asperges blanchies.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 32 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 49 % |
Protides | 11 g | 43 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 222 mg | 886 mg | 68.2 mg/100 g |
Sodium | 101 mg | 404 mg | 31.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 2.2 g/100 g |