1. Cuire les asperges dans un litre et demi d'eau chaude salée. Couper et réserver (laisser en attente) les têtes.
2. Faire dorer les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile chaude.
3. Ajouter les asperges avec leur eau de cuisson. Cuire dix minutes et passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Ajouter les pointes d'asperges, poivrer.
5. Au moment de servir, lier (c'est épaissir) le potage, hors du feu, en ajoutant le jaune d'œuf battu avec la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 41 g | 19 % |
Lipides | 11 g | 67 g | 71 % |
Protides | 4 g | 21 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 440 mg | 54.5 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 109 mg | 13.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 1.6 g/100 g |