1. Faire cuire les pointes d'asperges vertes, les fèves fraîches épluchées, les gousses d'ail écrasées, thym, persil, sel, poivre dans de l'eau durant 30 min.
2. Couper le lard salé en lardons (un petit bâtonnet de porc).
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) et cuire les lardons et l'oseille dans l'huile de coco et à part faire revenir les croûtons.
4. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les légumes et les lardons à la moulinette.
5. Remettre tout dans le bouillon (le liquide de cuisson), servir avec les croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 91 g | 23 % |
Lipides | 29 g | 114 g | 66 % |
Protides | 10 g | 38 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 90 mg | 11.9 mg/100 g |
Sodium | 918 mg | 3672 mg | 483.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 7 g/100 g |