1. Faites cuire les asperges dans le bouillon (le liquide de cuisson) durant 20 min.
2. Coupez les têtes des asperges et réservez (laissez en attente).
3. Passez les asperges au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Liez (c'est épaissir) avec le jaune d'œuf en réchauffant doucement le potage.
5. Garnissez avec les têtes d'asperges.
6. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 6 g | 18 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 58 % |
Protides | 8 g | 8 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 384 mg | 384 mg | 105.8 mg/100 g |
Sodium | 849 mg | 849 mg | 233.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 0.8 g/100 g |