1. Hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes finement et séparez en deux.
2. Hachez le jambon cru.
3. Faites un roux blond avec le beurre et la farine.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et le vin blanc, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez la moitié des échalotes hachées et le jambon cru les baies de genévrier, salez, poivrez. Laissez cuire doucement durant 10 min.
5. D'autre part, faites cuire l'autre moitié des échalotes dans le vinaigre de vin.
6. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) à sec, mouillez avec la préparation précédente.
7. Ajoutez la crème fraîche.
Servez avec du lapin rôti ou toute viande grillée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 46 g | 0 % |
Lipides | - | 60 g | 0 % |
Protides | - | 47 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 238 mg | 27.7 mg/100 g |
Sodium | - | 4762 mg | 555 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 34 g | 3.9 g/100 g |
dodo, le 20/06/2016 à 10:31 | Hummm! c'est trop bon! | ||