1. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et faites-le dorer dans 25 g de beurre, sans lui laisser prendre couleur. Ajoutez le paprika et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Mélangez bien.
2. Versez le vin blanc et laissez cuire à gros bouillon (le liquide de cuisson). Cela doit réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) d'un tiers environ.
3. Faites un roux avec 30 g de beurre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) la préparation oignon paprika et ajoutez-la au roux.
4. Ajoutez la crème, salez, poivrez.
5. Si la sauce vous paraît trop épaisse, ajoutez un rien de bouillon.
Cette sauce se sert avec des oeufs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 24 g | 0 % |
Lipides | - | 65 g | 0 % |
Protides | - | 5 g | 0 % |
Fibres | - | 4 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 183 mg | 33.1 mg/100 g |
Sodium | - | 853 mg | 154.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 40 g | 7.2 g/100 g |