1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les blancs d'œufs.
3. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les jaunes d'œufs durs à la fourchette, ajoutez la moutarde, l'huile en filet (comme pour une mayonnaise) et le vinaigre.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre puis ajoutez les cornichons hachés, les câpres et les herbes (persil, cerfeuil, estragon) hachées et les blancs d'œufs.
Servez avec toute viande, poisson ou crustacé froids.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2 g | 0 % |
Lipides | - | 288 g | 0 % |
Protides | - | 16 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 507 mg | 111.9 mg/100 g |
Sodium | - | 518 mg | 114.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 4 g | 0.8 g/100 g |