1. Faites une béchamel avec la farine, le beurre, le lait, sel, poivre.
2. Puis incorporez (mêlez intimement), petit à petit, en battant, le bouillon (le liquide de cuisson) de poule ou de jarret de veau préalablement dégraissé (c'est ôter la graisse).
3. Mettez cette sauce sur le feu, laissez bouillir vivement jusqu'à épaississement.
Accompagne la poule au pot.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 33 % |
Lipides | 7 g | 27 g | 51 % |
Protides | 5 g | 18 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 80 mg | 9.9 mg/100 g |
Sodium | 353 mg | 1413 mg | 174.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 2.1 g/100 g |