1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) pendant 5 minutes l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco.
2. Ajouter l'échalote hachée et cuire 5 autres minutes.
3. Joindre le concombre pelé, épépiné (enlever les pépins) et coupé en dés (de forme cubique) ainsi que l'ail haché.
4. Cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que le concombre commence à ramollir. Saupoudrer de farine cuire une à deux minutes.
5. Verser peu à peu 6 cl d'eau, mélanger. Joindre le cube de bouillon de légumes, sel et poivre.
6. Cuire 10 minutes et mixer la sauce.
7. Servir avec de la volaille, du poisson ou des légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 40 % |
Lipides | 4 g | 14 g | 53 % |
Protides | 1 g | 4 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 258 mg | 1030 mg | 290.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 3.7 g/100 g |