1. Faites chauffer le vinaigre.
2. Ajoutez le cerfeuil, le persil, l'estragon et le cresson hachés (coupés en petits morceaux) très fin.
3. Poivrez. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le vinaigre de moitié. Filtrez-le.
4. Faites légèrement roussir (c'est prendre une couleur rousse) la farine.
5. Incorporez (mêlez intimement) peu à peu la sauce aux herbes.
6. Laissez épaissir sur feu doux, en tournant.
7. Ajoutez un beau cornichon et une c. à soupe de câpres coupés menu. Mélangez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 78 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 4 % |
Protides | 1 g | 2 g | 16 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 273 mg | 97.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |