1. Lavez et séchez les piments si possible au soleil.
2. Coupez le pédoncule, retirez les graines de l'intérieur (enfilez des gants de caoutchouc pour faire cette opération).
3. Mettez les piments dans une bouteille avec les gousses d'ail pelées.
4. Couvrez d'huile d'olive et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 mois.
5. Après ce temps l'huile est devenue très piquante vous pouvez alors la filtrer.
6. Utilisation : à très petites doses dans les sauces tomate ou dans les préparations que l'on veut très relevées (c'est donner un goût plus prononcé).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 25 g | 0 % |
Lipides | - | 901 g | 0 % |
Protides | - | 5 g | 0 % |
Fibres | - | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 2077 mg | 183.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 124 g | 11 g/100 g |