1. Griller les tomates, les gousses d'ail, les piments, les échalotes.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) gros la coriandre et la menthe.
3. Peler les tomates, décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les gousses d'ail.
4. Faire une pâte d'épices en pilant les gousses d'ail, les piments, les échalotes.
5. Ajouter à la pâte d'épices ainsi obtenue les tomates.
6. Bien piler (réduire en fragments ou en poudre) le tout puis assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec le jus te citron, le nuoc-mâm, le sucre, remuer puis la menthe et la coriandre.
Pour accompagner des nems.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 49 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 11 g | 0 % |
Fibres | - | 7 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 4333 mg | 846.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |