1. Faites dorer la viande coupée en morceaux dans le beurre et laissez-la cuire, très doucement, à couvert 3/4 d'heure. Salez, poivrez.
2. Ajoutez le concentré de tomates, étendu de son volume d'eau ou les tomates passées (versées à travers un chinois, une passoire) au mixer, la Maïzena mélangée à un verre d'eau froide, l'ail broyé (c'est réduire en parcelles très petites) et enfin le thym (frais, si possible), la sarriette effeuillée et le laurier.
3. Couvrez, laissez cuire une heure encore à très petit feu.
Servez avec des pommes de terre nature.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 6 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 52 % |
Protides | 34 g | 137 g | 41 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 184 mg | 735 mg | 117.8 mg/100 g |
Sodium | 392 mg | 1566 mg | 251 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 6.3 g/100 g |