1. Faites chauffer 50 g de beurre dans un autocuiseur.
2. Mettez-y à dorer la viande coupée en dés (de forme cubique) en compagnie des échalotes hachées (coupées en petits morceaux).
3. Saupoudrez de farine et de paprika. Mélangez avec une cuiller en bois, laissez roussir (c'est prendre une couleur rousse) un instant.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec un verre de vin blanc sec et autant d'eau.
5. Ajoutez thym, laurier, une c. à soupe de tomate concentrée, ail, sel, poivre. Couvrez et fermez la cocotte (une casserole sans manche). Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Servez avec du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 7 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 51 % |
Protides | 35 g | 140 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 184 mg | 735 mg | 93.2 mg/100 g |
Sodium | 397 mg | 1587 mg | 201.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 5 g/100 g |