1. Faites fondre 10 min les oignons dans une cocotte (une casserole sans manche) avec l'huile, ajoutez le paprika, le piment de Cayenne, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), les poivrons coupés en lanières et les tomates coupées en dés (de forme cubique). Salez, poivrez.
2. Remplissez d'eau jusqu'à niveau des légumes.
3. Continuez la cuisson à couvert durant 30 minutes sur feu moyen. Ôtez le bouquet garni. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire.
4. Dans une poêle graissée (c'est enduire de graisse) avec un pinceau, faites cuire les escalopes (de minces tranches) de veau dans la noix, durant 3 min de chaque côté. Salez, poivrez.
5. Servez-les immédiatement, accompagnées des légumes et de riz nature présenté en timbale.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 74 g | 29 % |
Lipides | 19 g | 38 g | 33 % |
Protides | 47 g | 94 g | 36 % |
Fibres | 7 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 380 mg | 29.8 mg/100 g |
Sodium | 186 mg | 372 mg | 29.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 0.7 g/100 g |