Œufs brouillés à la hongroise

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
430
calories
Portion
300 g
CG=1.1
IG=8
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 400 g de tomate rouge
  • 300 g de piment
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 200 g de saucisse fumée
  • 75 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 13 minutes
( 13 min. de cuisson )

1. Coupez les saucisses en fines rondelles.

2. Détaillez (coupez en morceaux) les piments en lanières et les tomates en quartiers.

3. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) ces ingrédients au beurre dans une poêle durant 10 min.

4. Battez les œufs (mélangez énergiquement). Salez, poivrez. Ajoutez-les à la préparation.

5. Couvrez de fromage râpé et remuez doucement sur feu doux durant 3 min.

Mots clés / tags : oeuf brouille hongroise, recette facile oeufs brouillés à la hongroise, plat principal oeuf, recette de cuisine hongrie, recette de cuisine oeuf, oeufs brouillés à la hongroise maison

Diététique

Calories

1721 calories pour le plat, 430 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 23.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g49 g11 %
Lipides32 g126 g64 %
Protides27 g106 g24 %
Fibres2 g7 g0.6 g/100 g
Cholestérol335 mg1340 mg111.8 mg/100 g
Sodium1048 mg4192 mg349.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g54 g4.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette oeufs brouillés à la hongroise

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Bœuf à la hongroise
Durée Au moins 2 heures 20 minutes
 
Épaule d'agneau à la hongroise
Durée Au moins 30 minutes
 
Escalopes à la hongroise
Durée Au moins 46 minutes
 
Lapin de garenne à la hongroise
Durée Au moins 50 minutes
Nos plats principaux en photos
oeufs brouillés à la hongroise
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base d'oeuf
Plats principaux à base d'autres ingrédients
Manger hongrois (plat principal)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • oeuf a la ongroise
  • oeufs brouillés hongrois
  • recette hongroise saucisses oeufs brouillés
  • oeufs brouillés hongroise
  • oeuf hongroise
  • recette oeufs à la hongroise
  • soupe aux oeufs à la hongroise
  • soupe oeuf hongroise
  • recette oeufs brouilles
  • oeuf à la hongroise
  • soupe hongroise aux oeufs

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette oeufs brouillés à la hongroise :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :