1. Coupez le bœuf en morceaux.
2. Faites-les dorer dans le mélange beurre et huile, retirez-les.
3. Faites fondre à leur place l'oignon et la carotte émincés (coupés en tranches minces).
4. Remettez la viande, saupoudrez de paprika, salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau, ajoutez le thym, le laurier, le persil, les graines de cumin et l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre).
5. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 2 h à feu très doux. Si le liquide de cuisson réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) trop ajoutez un peu d'eau.
6. En fin de cuisson, liez (c'est épaissir) la sauce à la crème fraîche.
7. Saupoudrez à volonté de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
Accompagnez de choux de Bruxelles, de riz à la créole, de pâtes ou de pommes de terre vapeur à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 29 g | 11 % |
Lipides | 16 g | 93 g | 85 % |
Protides | 1 g | 7 g | 2 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 237 mg | 16.5 mg/100 g |
Sodium | 189 mg | 1135 mg | 79 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 49 g | 3.4 g/100 g |