1. Coupez finement le veau.
2. Passez les morceaux de veau dans la farine puis faites-les cuire à la poêle dans la matière grasse. Aromatisez (parfumez) de sel et de poivre.
3. Lorsque la viande a pris couleur, arrosez (c'est verser un liquide) du jus de citron.
4. Saupoudrez avec les fines herbes (une plante aromatiques) hachées (coupées en petits morceaux).
5. Sur le plat de service, déposez les sautés (apprêt à base de morceaux de viande ou de légumes, que l'on fait sauter à feu vif dans un corps gras) de veau et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le jus de cuisson.
6. Garnissez avec de fines tranches de citron et d'olives vertes ou noires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 3 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 61 % |
Protides | 40 g | 158 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 207 mg | 826 mg | 95.6 mg/100 g |
Sodium | 293 mg | 1170 mg | 135.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 64 g | 7.4 g/100 g |