1. Faire fondre l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco, cuire, en remuant souvent, environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soit ramolli et translucide.
2. Ajouter le chou-fleur coupé en bouquets, la crème épaisse, le cube de bouillon de légumes, le thym et de l'eau. Couvrir, laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 6 à 8 min jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
3. Découvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) d'environ trois quarts, soit environ 20 minutes.
4. Mixer la purée. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 28 g | 19 % |
Lipides | 24 g | 48 g | 73 % |
Protides | 6 g | 11 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 65 mg | 11.8 mg/100 g |
Sodium | 40 mg | 80 mg | 14.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 38 g | 6.8 g/100 g |