1. Faites cuire le chou-fleur entier 20 à 25 min, égouttez-le, réduisez-le en purée et desséchez-la (c'est faire perdre de l'humidité) un peu sur le feu.
2. Ajoutez le beurre, le crème fraîche, sel, poivre et noix muscade râpée.
3. Servez saupoudré de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 18 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 71 % |
Protides | 5 g | 18 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 163 mg | 17.2 mg/100 g |
Sodium | 38 mg | 151 mg | 15.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 3.8 g/100 g |