1. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) le hachis de veau et préparez-le avec un œuf et le pain trempée (imbibée d'un liquide) dans du lait. Formez-des quenelles de la grandeur de votre choix.
2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les quenelles une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
3. Préparez une béchamel avec du beurre, de la farine et 2 dl de lait. Allongez (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) avec le vin blanc et ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments). Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika. Incorporez (mêlez intimement) la moitié du fromage râpé.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les quenelles dans un plat allant au four, nappez-les (recouvrez) avec la sauce et parsemez du fromage râpé restant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 134 g | 14 % |
Lipides | 64 g | 257 g | 64 % |
Protides | 47 g | 189 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 289 mg | 1157 mg | 59.8 mg/100 g |
Sodium | 682 mg | 2727 mg | 140.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 2.5 g/100 g |