Poitrine de veau farcie aux œufs

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421
calories
Portion
252 g
CG=0.4
IG=9
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 800 g de poitrine de veau
  • 8 œufsEquivalences : 480 g
  • 1 tomate rougeEquivalences : 130 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 6,3 cl d'eauEquivalences : 62 g
  • 6,3 cl de vin blancEquivalences : 62 g
  • 30 g de beurre
  • 3 gousses d'ailEquivalences : 18 g
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 10 minutes
( 1 h 10 min. de cuisson )

1. Faire cuire 4 œufs 10 min à l'eau bouillante. Écalez-les (c'est enlever la coquille).

2. Hachez (coupez en petits morceaux) les blancs d'œufs durs et faites-les revenir dans 1 c. à soupe d'huile avec les gousses d'ail et persil hachés.

3. Ajoutez 4 œufs et faites cuire en remuant.

4. Joignez les jaunes des œufs durs.

5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) la poitrine de veau désossé (c'est enlever les os) du mélange, cousez et faites dorer au beurre.

6. Ajoutez l'oignon et le piment hachés, la tomate concassée (c'est réduire en menus fragments), 1/2 verre d'eau et le vin blanc. Faites cuire 1 h à couvert.

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Diététique

Calories

2532 calories pour le plat, 421 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g26 g4 %
Lipides25 g147 g54 %
Protides42 g254 g41 %
Fibres0 g3 g0.2 g/100 g
Cholestérol443 mg2656 mg175.9 mg/100 g
Sodium697 mg4181 mg276.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g54 g3.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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