1. Trempez (imbibez d'un liquide) le pain de mie écroûté dans le lait.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile la chair à saucisse avec un petit oignon haché (coupé en petits morceaux).
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), ajoutez le pain de mie pressé, le persil haché.
4. Hors du feu, joignez l'œuf et les pistaches pelées.
5. Déposez une c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur chaque escalope (une mince tranche) bien aplatie, roulez et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine).
6. Dans une casserole à fond épais, faites fondre à l'huile durant 10 min, 1 oignon coupé en rondelles et la carotte émincée (coupée en tranches minces).
7. Posez les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) par-dessus, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, sec, joignez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 7 % |
Lipides | 40 g | 159 g | 58 % |
Protides | 53 g | 213 g | 34 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 292 mg | 1168 mg | 82.4 mg/100 g |
Sodium | 612 mg | 2446 mg | 172.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 3.4 g/100 g |