1. Hacher (couper en petits morceaux) les pistaches.
2. Monder les amandes, les hacher et les griller.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Mettre la feuille de blette dans un papier sulfurisé (du papier cuisson), déposer le pavé de saumon sur la feuille de blette.
5. Étaler la moitié du beurre sur le pavé de saumon, saler, poivrer, saupoudrer de la moitié d'amandes et de pistaches, retourner le pavé et recommencer l'opération, arroser (c'est verser un liquide) de jus de citron,
6. Fermer la feuille de blette puis la papillote.
7. Mettre au four environ 1/4 d'heure à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 10 g | 8 % |
Lipides | 38 g | 38 g | 69 % |
Protides | 27 g | 27 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 43 mg | 19.5 mg/100 g |
Sodium | 121 mg | 121 mg | 55 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 14 g | 6.2 g/100 g |