Saumon en crépine aux pistaches

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483
calories
Portion
220 g
CG=1.2
IG=11
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 100 g de saumon frais (pavé)
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 1 feuille de bletteEquivalences : 30 g
  • 20 g de beurre
  • 10 g d'amande
  • 10 g de pistache
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Hacher (couper en petits morceaux) les pistaches.

2. Monder les amandes, les hacher et les griller.

3. Chauffer le four à 180°C.

4. Mettre la feuille de blette dans un papier sulfurisé (du papier cuisson), déposer le pavé de saumon sur la feuille de blette.

5. Étaler la moitié du beurre sur le pavé de saumon, saler, poivrer, saupoudrer de la moitié d'amandes et de pistaches, retourner le pavé et recommencer l'opération, arroser (c'est verser un liquide) de jus de citron,

6. Fermer la feuille de blette puis la papillote.

7. Mettre au four environ 1/4 d'heure à 180°C.

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Diététique

Calories

483 calories pour le plat, 483 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, à faible indice glycémique, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g10 g8 %
Lipides38 g38 g69 %
Protides27 g27 g22 %
Fibres3 g3 g1.3 g/100 g
Cholestérol43 mg43 mg19.5 mg/100 g
Sodium121 mg121 mg55 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g14 g6.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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