1. Cuire le quinoa dans 2 fois le volume d'eau suivant le mode d'emploi.
2. Pelez les oignons, émincez-les (coupez en tranches minces).
3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle et versez-y les oignons émincés. Dix minutes plus tard, émiettez le salakis nature dans la poêle et faites-le cuire encore 5 minutes.
4. Lavez les courgettes. Coupez-les en deux et évidez (creusez) les afin de pouvoir les farcir.
5. Lorsque le quinoa est cuit, égouttez-le. Faites-le griller pendant cinq minutes dans la poêle. Ajoutez une c. à soupe d'huile, le gingembre et les pistaches. Salez. Mélangez.
6. Faites préchauffer le four à 200°C.
7. Emplissez de farce (une préparation pour remplir un aliment) chaque moitié de courgette.
8. Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier ménager. Posez-y les huit demi-courgettes farcies (c'est remplir de la préparation). Faites-les cuire durant 20 minutes au four à 200°C. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 231 g | 41 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 38 % |
Protides | 27 g | 107 g | 19 % |
Fibres | 10 g | 40 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 138 mg | 7.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.3 g/100 g |