Paupiettes de veau aux œufs

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
535
calories
Portion
308 g
CG=0.1
IG=2
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 escalopes de veauEquivalences : 640 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 4 tranches de baconEquivalences : 120 g
  • 1 dl de vin blanc secEquivalences : 100 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 50 g de beurre
  • 3 os de veaux
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante. Écalez-les (c'est enlever la coquille).

2. Aplatissez les escalopes (de minces tranches) de veau. Posez par-dessus 1 fine tranche de bacon ou de lard de même dimension que les escalopes.

3. Posez l'œuf au centre de chaque tranche, roulez et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine).

4. Faites fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche), mettez-y à revenir 1 oignon haché (coupé en petits morceaux) puis les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre).

5. Joignez 2 ou 3 os de veau concassés (c'est réduire en menus fragments), si vous en avez (ils donnent bon goût à la sauce). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).

6. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec, joignez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 45 min à couvert.

Mots clés / tags : paupiette veau oeuf, recette facile paupiettes de veau aux oeufs, recette de cuisine viandes, plat principal veau, recette de cuisine veau, paupiettes de veau aux oeufs maison

Diététique

Calories

2140 calories pour le plat, 535 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 2 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g14 g2 %
Lipides30 g119 g52 %
Protides56 g225 g44 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol488 mg1953 mg158.7 mg/100 g
Sodium713 mg2851 mg231.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g53 g4.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette paupiettes de veau aux oeufs

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Reste de boeuf bouilli
  • Estouffade
  • Quiche
  • Pizza
  • Rougets grillés
  • Oeufs durs
  • Pommes de terre farcies
  • Soufflé
  • Petits légumes
  • Blanquette
  • Filets de merlan
  • Gratin de chou-fleur
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Paupiettes de rognons
Durée Au moins 45 minutes
 
Paupiettes à la mexicaine
Durée Au moins 50 minutes
 
Paupiettes aux morilles
Durée Au moins 1 heure 10 minutes
 
Paupiettes de veau aux pistaches
Durée Au moins 55 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • cuisson paupiette veaux
  • paupiette de viande avec oeuf
  • paupiette de veau oeuf
  • paupiette veau farci oeuf
  • paupiette de veaux
  • paupiette de veau avec un oeuf

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette paupiettes de veau aux oeufs :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :