
1. Faites aplatir les escalopes (de minces tranches) par votre boucher.
2. Nettoyez soigneusement les morilles.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) le tiers de ces champignons que vous mélangerez à la chair à saucisse, ajoutez l'œuf, l'assaisonnement et le persil pour former une farce (une préparation pour remplir un aliment) homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Mettez 1 ou 2 c. à soupe de farce sur chaque escalope (une mince tranche), roulez et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine).
5. Faites dorer les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) dans la matière grasse chaude, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) puis mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc. Couvrez et laissez cuire doucement durant 1 h.
6. Aux trois quarts de la cuisson, ajoutez le reste des morilles et, juste avant de servir, la crème. Rectifiez alors l'assaisonnement de la sauce.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 5 g | 19 g | 2 % |
| Lipides | 47 g | 188 g | 64 % |
| Protides | 52 g | 209 g | 32 % |
| Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
| Cholestérol | 343 mg | 1372 mg | 94.9 mg/100 g |
| Sodium | 496 mg | 1982 mg | 137.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 22 g | 90 g | 6.2 g/100 g |

