Paupiettes aux morilles

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
675
calories
Portion
361 g
CG=0.2
IG=4
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 escalopes de veauEquivalences : 640 g
  • 300 g de morille
  • 200 g de chair à saucisse
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 dl de vin blanc secEquivalences : 100 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 10 minutes
( 1 h 10 min. de cuisson )

1. Faites aplatir les escalopes (de minces tranches) par votre boucher.

2. Nettoyez soigneusement les morilles.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) le tiers de ces champignons que vous mélangerez à la chair à saucisse, ajoutez l'œuf, l'assaisonnement et le persil pour former une farce (une préparation pour remplir un aliment) homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

4. Mettez 1 ou 2 c. à soupe de farce sur chaque escalope (une mince tranche), roulez et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine).

5. Faites dorer les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) dans la matière grasse chaude, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) puis mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc. Couvrez et laissez cuire doucement durant 1 h.

6. Aux trois quarts de la cuisson, ajoutez le reste des morilles et, juste avant de servir, la crème. Rectifiez alors l'assaisonnement de la sauce.

Mots clés / tags : paupiette morille, recette facile paupiettes aux morilles, recette de cuisine viandes, plat principal veau, recette de cuisine veau, paupiettes aux morilles maison

Diététique

Calories

2702 calories pour le plat, 675 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 34.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 4 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides5 g19 g2 %
Lipides47 g188 g64 %
Protides52 g209 g32 %
Fibres2 g9 g0.6 g/100 g
Cholestérol343 mg1372 mg94.9 mg/100 g
Sodium496 mg1982 mg137.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées22 g90 g6.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette paupiettes aux morilles

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Papillote
  • Moussaka
  • Oignons farcis
  • Gratin de chou-fleur
  • Reste de boeuf bouilli
  • Poivrons farcis
  • Paella
  • Oeufs durs
  • Rougets grillés
  • Pain de viande
  • Ragoût
  • Fricassée de poulet
  • Langouste grillée
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Chapon truffé aux morilles
Durée Au moins 12 heures
 
Homard aux morilles
Durée Au moins 2 heures 30 minutes
 
Poulet aux morilles
Durée Au moins 50 minutes
 
Reste de volaille (tarte) [3]
Durée Au moins 1 heure 40 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • paupiettes morilles recette
  • recette paupiette de veau aux morilles
  • congeler des morilles
  • paupiette de veau aux morilles
  • recette paupiette de veau a la morille
  • veau aux morille
  • paupiette aux morilles morille
  • paupiette au morille
  • paupiette de veau au morilles vin
  • paupiette morilles
  • veau morille
  • cuisson de paupiette de chapon aux morilles

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette paupiettes aux morilles :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :