1. Tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
2. Hacher (couper en petits morceaux) très finement filet de porc, jambon, ail et la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide) puis mélanger le jaune d'œuf, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé, la sauge émiettée, le parmesan, sel, poivre et muscade.
3. Enduire les escalopes (de minces tranches) de veau (de 12 cm x 6 cm) de cette farce (une préparation pour remplir un aliment), ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine), veiller à ce que les rouleaux soient bien fermés.
4. Faire fondre beurre, fariner (saupoudrer de farine) légèrement les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre), les faire dorer. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et le concentré de tomate.
5. Couvrir et cuire lentement 45 min jusqu'à réduction (c'est faire évaporer une partie de l'eau) du fond de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 6 % |
Lipides | 40 g | 160 g | 55 % |
Protides | 60 g | 240 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 380 mg | 1521 mg | 136 mg/100 g |
Sodium | 1259 mg | 5035 mg | 450.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 84 g | 7.5 g/100 g |