1. Découpez le poisson en morceaux d'environ 10 à 15 mm.
2. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons.
3. Coupez très finement les tomates moyennes et bien mûres, les chilis et la coriandre.
4. Pressez les citrons.
5. Mélangez l'ensemble, salez, poivrez et laissez au moins 1/2 heure à température ambiante (voir plusieurs heures), en remuant fréquemment pour que le poisson soit imprégné de jus de citron.
6. Conservez au réfrigérateur : on sert ce plat bien froid, après avoir ôté l'excédent de jus de citron, sur des tortillas ou en tacos, garni de salade. La préparation se conserve une douzaine d'heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 81 g | 29 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 34 % |
Protides | 26 g | 102 g | 36 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 66 mg | 4.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Marina.S, le 20/06/2021 à 01:07 | Très bon en tacos en y ajoutant un peu de salade verte et de la moutarde ou autre sauce si on veut | ||