1. Dans une grande poêle, faites fondre 5 minutes dans l'huile l'ail écrasé et l'oignon émincé (coupé en tranches minces).
2. Versez alors la poudre de piment et les poivrons rouges et les poivrons verts en rondelles et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 minutes.
3. Ajoutez les tomates avec leur jus. Salez et poivrez. Menez la cuisson doucement à découvert durant 40 minutes.
4. Faites quatre trous dans cette préparation et cassez un œuf dans chacun.
5. Mélangez le gruyère et le parmesan et parsemez-en les œufs.
6. Couvrez hermétiquement avec le couvercle et laissez cuire 3 à 4 min.
7. Servez immédiatement accompagné de tortillas.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 14 % |
Lipides | 29 g | 117 g | 65 % |
Protides | 20 g | 80 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 287 mg | 1147 mg | 89.9 mg/100 g |
Sodium | 1006 mg | 4022 mg | 315.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 38 g | 3 g/100 g |
dodo, le 13/04/2014 à 16:18 | Tout est moelleux, le goût est exquis. | ||