1. Couper le poivron en lanières, la carottes en 2, émincer (couper en tranches minces) le céleri, hacher (couper en petits morceaux) l'oignon.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile l'oignon haché, ajouter l'origan, le cumin, le bouquet de persil, le poivron, les carottes, le céleri, l'ail écrasé, sel et poivre.
3. Ajouter la viande de porc et de l'eau bouillante à hauteur et laisser 30 minutes sur le feu.
4. Incorporer (mêler intimement) les pommes de terre épluchées mais entières et la courge coupée en 6 morceaux continuer la cuisson 20 min environ.
5. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans un peu d'eau, la verser dans la cocotte (une casserole sans manche) et faites épaissir la sauce 2 min. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 128 g | 17 % |
Lipides | 21 g | 126 g | 39 % |
Protides | 52 g | 311 g | 43 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 850 mg | 37.1 mg/100 g |
Sodium | 301 mg | 1804 mg | 78.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 34 g | 1.5 g/100 g |