Petits pâtés de viande

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
755
calories
Portion
253 g
CG=10.3
IG=34
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 800 g d'échine de porc
  • 1 pâte feuilletéeEquivalences : 230 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 3 gousses d'ailEquivalences : 18 g
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • 2 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • piments de cayenne séchés
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Hachez (coupez en petits morceaux) l'échine de porc avec l'ail et l'oignon.

2. Mélangez-la aux herbes hachées et aux clous de girofle écrasés, ajoutez la ciboulette, le thym et le laurier émiettés, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre de Cayenne, liez (c'est épaissir) le tout avec 1 œuf.

3. Chauffez le four à 210°C.

4. Découpez la pâte feuilletée en disques de la dimension d'une assiette à dessert.

5. Mettez une c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment) au milieu, repliez en chaussons. Dorez le dessus au jaune d'œuf.

6. Faites cuire 25 min au four à 210°C.

Mots clés / tags : petit pate viande, recette facile petits pâtés de viande, recette de cuisine viandes, plat principal porc, recette de cuisine porc, petits pâtés de viande maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «petits pâtés de viande»

Vous pouvez utiliser des feuilles de brick à la place de la pâte feuilletée.

Diététique

Calories

3020 calories pour le plat, 755 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 49.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 34 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (clou de girofle, feuille de laurier) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides30 g118 g12 %
Lipides70 g278 g67 %
Protides44 g177 g19 %
Fibres2 g6 g0.6 g/100 g
Cholestérol299 mg1196 mg118.1 mg/100 g
Sodium1278 mg5112 mg504.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées25 g99 g9.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette petits pâtés de viande

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
dodo, le 25/04/2017 à 12:07Le choix des épices est très bon. Le clou de girofle donne un goût excellent.
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Boulettes de viande
Durée Au moins 8 minutes
 
Petits pains farcis
Durée Au moins 45 minutes
 
Tarte à la viande et à la tomate
Durée Au moins 55 minutes
 
Chaussons à la viande [2]
Durée 1 heure 05 minutes
Nos plats principaux en photos
petits pâtés de viande
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de porc
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • petit pate calories
  • recette de petit pate de viande de guadeloupe
  • petit paté viande calorie
  • viande de porc pâte à cuire
  • recette pate viande guadeloupe
  • recette avec viande de porc
  • petit pate a la viande kcal
  • recettes de patés de viande
  • petit pâté de viande
  • petits pates de viande mauricien
  • pate de viande a plat
  • pate de viande
  • petits pâtés de viande light
  • petit pate de viande sans porc
  • petit pate porc de cerennes
  • recette de pâte de viande de porc
  • pâte de viande de porc
  • petit patte a la viande
  • petit pates de viande
  • petits patés viande
  • petit paté a la viande
  • recette petit paté à la viande
  • calories pâté a la viande
  • pate viande mauricien
  • pâtes a la viande guadeloupe
  • pateviande
  • recette de petits pàté de viande
  • pate a la viande guadeloupe
  • poids paté viande petit

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette petits pâtés de viande :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :