1. Faites précuire le fond de tarte en pâte brisée à blanc 10 min à 200°C. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le bœuf haché (coupé en petits morceaux) dans le beurre, salez, poivrez.
2. A part, faites revenir à l'huile l'ail haché et l'oignon émincé (coupé en tranches minces), ajoutez les tomates pelées (fraîches ou en boîte), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et joignez le basilic, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
3. Saupoudrez le fond de tarte de gruyère râpé ou du parmesan, recouvrez de viande puis de sauce à la tomate.
4. Faites cuire 25 min environ au four chaud à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 127 g | 19 % |
Lipides | 29 g | 175 g | 60 % |
Protides | 21 g | 125 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 6811 mg | 40864 mg | 3238 mg/100 g |
Sodium | 412 mg | 2469 mg | 195.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 39 g | 3.1 g/100 g |
dodo, le 26/05/2017 à 12:39 | C'est très bon, j'ai mis 2 oignons au lieu d'un. | ||