1. Faites dorer la viande dans le beurre sans laisser brûler (la préparation devient noire) celui-ci.
2. Ajoutez les branches de céleri en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), les carottes en morceaux, les oignons et les navets en quartiers, joignez enfin les marrons pelés, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) chaud.
3. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) tout doucement, durant 1 h 30.
4. Servez le tout ensemble saupoudré de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 206 g | 25 % |
Lipides | 20 g | 119 g | 33 % |
Protides | 55 g | 327 g | 40 % |
Fibres | 7 g | 43 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 222 mg | 1330 mg | 44.2 mg/100 g |
Sodium | 405 mg | 2432 mg | 80.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 49 g | 1.6 g/100 g |