1. Prélevez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'un citron jaune en lanières, les mettre dans de l'eau froide et porter à ébullition, égouttez.
2. Taillez (découpez) le citron vert et l'autre citron jaune en rondelles.
3. Faire dorer le veau coupé en cubes dans une cocotte (une casserole sans manche) avec le beurre et l'huile, ajoutez les oignons émincés (coupés en tranches minces) et l'ail écrasé, le sel, le poivre et le romarin et versez le fond de veau. Couvrez et cuisez 45 min.
4. Ajoutez les rondelles de citron et le zeste 20 min avant la fin de la cuisson. Servez immédiatement.
5. Accompagnez de pâtes en gratin ou de riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 171 g | 23 % |
Lipides | 27 g | 163 g | 49 % |
Protides | 33 g | 200 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 828 mg | 60 mg/100 g |
Sodium | 2321 mg | 13925 mg | 1009.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 3.9 g/100 g |