1. Coupez le veau en morceaux.
2. Roulez les morceaux de flanchet dans de la farine assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans un mélange beurre-huile.
3. Ajoutez les petits oignons pelés.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) du jus des citrons et d'eau à hauteur.
5. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h.
6. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce, liez-la (c'est épaissir) avec la moutarde.
Servez avec du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 31 g | 4 % |
Lipides | 29 g | 143 g | 48 % |
Protides | 62 g | 308 g | 46 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 240 mg | 1202 mg | 92.7 mg/100 g |
Sodium | 174 mg | 871 mg | 67.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 48 g | 3.7 g/100 g |