1. Chauffez le four à 200°C.
2. Faites fondre 100 g de beurre dans une sauteuse (une casserole plate). Lorsqu'il est couleur noisette, jetez le kg de poitrine de veau coupé en portions, la tête d'ail frais non épluché et le thym émietté. Salez et laissez colorer à feu vif 3 à 4 minutes.
3. Mettez la sauteuse dans un four chaud une vingtaine de minutes à 200°C.
4. Dans une grande casserole (capacité 4 litres environ), mettez les 100 g de beurre restant, 1/2 litre d'eau et le sucre. Salez et poivrez.
5. A la première ébullition, jetez les carottes, les oignons et les petits pois frais écossés (c'est enlever les graines). Après 5 minutes, ajoutez les navets nouveaux. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen sans couvrir les légumes. L'eau doit s'évaporer en grande partie.
6. Au bout des 20 minutes, retirez le veau du four et mélangez le tout avec les légumes dans une seule casserole.
7. Réchauffez le tout au four à 240°C durant 2 à 3 minutes avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 177 g | 17 % |
Lipides | 61 g | 242 g | 54 % |
Protides | 68 g | 273 g | 27 % |
Fibres | 14 g | 54 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 283 mg | 1132 mg | 34 mg/100 g |
Sodium | 4082 mg | 16327 mg | 490.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 33 g | 132 g | 4 g/100 g |