1. Découpez le canard en morceaux.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) à la graisse d'oie les morceaux de canard.
3. Aussitôt dorés, retirez-les de la cocotte, réservez-les (laissez en attente).
4. Jetez l'excès de graisse. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la cocotte avec 2 c. à soupe de bouillon (le liquide de cuisson) et ajoutez les oignons émincés (coupés en tranches minces).
5. Remettez le canard et recouvrez de bouillon chaud. Ajoutez l'ail non épluché, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 minutes.
6. Épluchez les carottes et les navets, coupez-les en gros cubes, faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 15 min à l'eau bouillante salée.
7. Égouttez, ajoutez-les au canard, ainsi que les haricots verts et les petites pommes de terre. Laissez cuire encore 30 à 35 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 174 g | 34 % |
Lipides | 9 g | 75 g | 33 % |
Protides | 20 g | 156 g | 31 % |
Fibres | 5 g | 39 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 515 mg | 20.4 mg/100 g |
Sodium | 704 mg | 5629 mg | 222.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 27 g | 1.1 g/100 g |