1. Éplucher les navets et les carottes, les couper en dés (de forme cubique).
2. Faire dorer en cocotte (une casserole sans manche) les morceaux de dinde et les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile.
3. Saupoudrer de farine, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) et mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) de viande.
4. Ajouter les navets, les carottes, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 2 h 30 à petit feu.
5. Ajouter le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et laisser cuire encore 20 min. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 10 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 41 % |
Protides | 51 g | 204 g | 47 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 124 mg | 497 mg | 27 mg/100 g |
Sodium | 495 mg | 1980 mg | 107.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 0.9 g/100 g |