1. Achetez la viande dans le haut du jarret, les morceaux sont plus économiques.
2. Faites fondre la matière grasse dans une cocotte (une casserole sans manche) et faites-y revenir les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
3. Joignez la viande et faites-la dorer de tous côtés, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Ajoutez l'ail haché, les carottes pelées et coupées en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et le vin blanc.
4. Couvrez et laissez cuire doucement durant 1 h 15.
Servez avec des nouilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 15 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 39 % |
Protides | 63 g | 251 g | 45 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 275 mg | 1101 mg | 51.9 mg/100 g |
Sodium | 800 mg | 3201 mg | 150.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 2.2 g/100 g |