1. Piquez (introduire dans l'aliment) les grenadins de menus morceaux de lard.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites-les revenir dans du beurre. Mouillez (c'est ajouter un liquide) progressivement avec le bouillon (le liquide de cuisson) et le cognac. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1 h 30.
3. Épluchez les champignons et coupez-les en morceaux.
4. Mettez-les dans la casserole et laissez cuire encore 30 min.
5. Au moment de servir, sortez les grenadins. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat de service. Ajoutez au jus de cuisson la crème et nappez (recouvrez) de cette sauce les grenadins. Servir très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 10 g | 1 % |
Lipides | 41 g | 244 g | 62 % |
Protides | 54 g | 322 g | 36 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 217 mg | 1304 mg | 88.9 mg/100 g |
Sodium | 938 mg | 5627 mg | 383.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 108 g | 7.4 g/100 g |