Grenadins de veau

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602
calories
Portion
245 g
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 grenadins de filets mignons de veauEquivalences : 960 g
  • 200 g de lardon
  • 125 g de champignon de paris
  • 1 dl de crème épaisseEquivalences : 95 g
  • 5 cl de bouillon de volailleEquivalences : 50 g
  • 30 g de beurre
  • 1 cl de cognacEquivalences : 9 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures
( 2 h de cuisson )

1. Piquez (introduire dans l'aliment) les grenadins de menus morceaux de lard.

2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites-les revenir dans du beurre. Mouillez (c'est ajouter un liquide) progressivement avec le bouillon (le liquide de cuisson) et le cognac. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1 h 30.

3. Épluchez les champignons et coupez-les en morceaux.

4. Mettez-les dans la casserole et laissez cuire encore 30 min.

5. Au moment de servir, sortez les grenadins. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat de service. Ajoutez au jus de cuisson la crème et nappez (recouvrez) de cette sauce les grenadins. Servir très chaud.

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Diététique

Calories

3618 calories pour le plat, 602 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 31.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g10 g1 %
Lipides41 g244 g62 %
Protides54 g322 g36 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol217 mg1304 mg88.9 mg/100 g
Sodium938 mg5627 mg383.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées18 g108 g7.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Moussaka
  • Gratin
  • Petits pâtés
  • Filets de soles
  • Sauté de veau
  • Paupiette
  • Pommes de terre farcies
  • Pizza
  • Filets de cabillaud
  • Calmars farcis
  • Oeufs brouillés
  • Cari
  • Épaule d'agneau farcie
  • Daurade farcie
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