1. Dans une cocotte (une casserole sans manche) faites chauffer le beurre et faites-y revenir le foie de veau.
2. Après 5 min, ajoutez les champignons hachés (coupés en petits morceaux), le jambon coupé en morceaux et les échalotes épluchées et finement hachées.
3. Laissez encore revenir 3 min puis ajoutez le vin blanc et le bouillon (le liquide de cuisson).
4. Mélangez à cette préparation la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux 1 h 30.
5. Au moment de servir, liez (c'est épaissir) avec un peu de fécule de pomme de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 57 g | 12 % |
Lipides | 10 g | 77 g | 36 % |
Protides | 30 g | 242 g | 51 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 330 mg | 2637 mg | 190.5 mg/100 g |
Sodium | 232 mg | 1854 mg | 134 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 32 g | 2.3 g/100 g |