1. Faites dorer rapidement vos côtelettes au beurre.
2. Beurrez un plat allant au four; placez-y la viande, salez poivrez et arrosez (c'est verser un liquide) avec le vin blanc et le rhum.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans du beurre les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et assaisonnés (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Mettez-les ensuite dans le plat contenant les côtelettes, recouvrez avec la chapelure mélangée au fromage râpé.
5. Posez par-dessus les tomates incisées (entaillées avec un couteau) et assaisonnées.
6. Faites cuire à four chaud de vingt à trente minutes, suivant l'épaisseur des côtelettes.
7. Le gratin étant bien doré, sortez du four et garnissez avec du cresson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 157 g | 15 % |
Lipides | 77 g | 308 g | 68 % |
Protides | 39 g | 155 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 299 mg | 1196 mg | 45.2 mg/100 g |
Sodium | 481 mg | 1922 mg | 72.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 45 g | 181 g | 6.8 g/100 g |