1. Hachez (coupez en petits morceaux) les champignons et l'oignon.
2. Faites-les cuire quelques minutes dans 20 g de beurre.
3. Ajoutez-y un peu la chapelure, sel et poivre.
4. Préparez une béchamel avec 30 g de beurre, la farine et le lait. Salez, poivrez, donnez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade et incorporez (mêlez intimement) 50 g de fromage râpé.
5. Faites cuire les côtes de veau dans une poêle contenant 20 g de beurre.
6. La viande étant cuite, couvrez-la avec votre préparation champignons-oignon. Placez sur chaque côte une tranche de jambon cuit, nappez (recouvrez) avec la sauce et parsemez de fromage râpé.
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril du four quelques minutes.
Servez avec des pommes de terre sautées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 13 % |
Lipides | 32 g | 126 g | 51 % |
Protides | 48 g | 193 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 220 mg | 878 mg | 59.4 mg/100 g |
Sodium | 934 mg | 3736 mg | 252.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 64 g | 4.3 g/100 g |