1. Faites cuire le riz dans 2 fois 1/2 son volume d'eau bouillante salée suivant le mode d'emploi.
2. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les côtes de veau dans le beurre. Salez, poivrez.
3. Dès qu'elles sont cuites, retirez-les de leur jus. Garnissez-les d'une tranche de citron et tenez-les au chaud.
4. Faites sauter dans le jus de cuisson, l'aubergine pelée et coupée en morceaux et l'oignon grossièrement détaillé (coupé en morceaux). Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) pendant cinq minutes en tournant continuellement.
5. Ajoutez à cette préparation le riz cuit.
6. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire doucement pendant trois ou quatre minutes.
7. Vérifiez l'assaisonnement et complétez d'un peu de piment de Cayenne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 229 g | 44 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 31 % |
Protides | 30 g | 121 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 137 mg | 549 mg | 47.4 mg/100 g |
Sodium | 99 mg | 397 mg | 34.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 3 g/100 g |