1. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc), faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) et séchez-les.
2. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) les lardons dans un mélange de beurre et huile. Retirez-les, faites dorer à leur place les petits oignons. Retirez-les.
3. Faites dorer ensuite les côtes de veau farinées (saupoudrées de farine), salées et poivrées.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 2 dl de vin blanc. Couvrez. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
5. Ajoutez oignons, lardons et 150 g de champignons émincés (coupés en tranches minces). Continuez la cuisson 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 5 % |
Lipides | 34 g | 135 g | 59 % |
Protides | 45 g | 181 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 171 mg | 683 mg | 63.2 mg/100 g |
Sodium | 1258 mg | 5030 mg | 465.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 3.8 g/100 g |