Côtes de veau Foyot

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302
calories
Portion
187 g
CG=4.5
IG=32
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 côtes de veauEquivalences : 640 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 1 dl de vin blancEquivalences : 100 g
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de chapelure
  • sel
  • poivre
  • beurre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 10 minutes
( 1 h 10 min. de cuisson )

1. Faites fondre dans 20 g de beurre les oignons émincés (coupés en tranches minces).

2. Chauffer le four à 150°C.

3. Mettez la moitié dans un plat allant au four.

4. Disposez, par-dessus les côtes de veau assaisonnées (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), recouvrez d'oignons puis de gruyère râpé mélangé à la chapelure.

5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, arrosez (c'est verser un liquide) de 30 g de beurre fondu.

6. Faites cuire 1 h à 150°C en arrosant.

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Diététique

Calories

1212 calories pour le plat, 302 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 32 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g56 g19 %
Lipides12 g46 g36 %
Protides30 g121 g43 %
Fibres1 g4 g0.5 g/100 g
Cholestérol124 mg496 mg66.5 mg/100 g
Sodium271 mg1082 mg145 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g17 g2.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Curry d'agneau
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