1. Hachez (coupez en petits morceaux) les champignons et les échalotes.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout dans la moitié du beurre et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le madère et le vin blanc. Laissez cuire doucement.
3. Chauffez le four à 210°C
4. Faites colorer au beurre les côtes de veau et assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Pose-les sur des papillotes beurrées. Garnissez-les avec le hachis champignons- échalotes. Posez 1/2 tranche de jambon par-dessus. Saupoudrez de gruyère râpé et fermez les papillotes.
5. Faites cuire au four à 210°C durant 25 min.
6. Servez les côtes de veau dans leur papillote de manière à en garder tout le jus de cuisson.
7. Décorez le plat avec des quartiers de tomate, quelques feuilles de laitue et le jambon restant coupé en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
Accompagnez de riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 6 % |
Lipides | 33 g | 130 g | 56 % |
Protides | 47 g | 188 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 222 mg | 889 mg | 60 mg/100 g |
Sodium | 951 mg | 3805 mg | 256.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 67 g | 4.5 g/100 g |