1. Nettoyez et lavez les girolles rapidement dans de l'eau vinaigrée. Égouttez-les en les pressant avec la main.
2. Mettez-les, dans une grande poêle avec un morceau de beurre. Faites-les dégorger sur feu moyen 5 min. Versez-les dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments).
3. Faites dorer les côtes de veau assez minces sur les deux faces avec 40 g de beurre chaud.
4. Retirez-les de la poêle. A leur place, mettez les girolles 5 min avec sel, poivre, vin blanc, sur feu assez vif.
5. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé (du papier cuisson).
6. Chauffez le four à 210°C.
7. Sur une moitié, déposez 1 côte de veau, le quart des girolles, 2 morceaux de beurre. Refermez et roulottez pour bien faire adhérer les deux bords ensemble.
8. Faites cuire au four à 210°C durant 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 11 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 54 % |
Protides | 29 g | 116 g | 33 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 570 mg | 51.8 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 379 mg | 34.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.5 g/100 g |