1. Chauffer le four à 220°C.
2. Saler, poivrer et mettre le carré veau (6 côtes) au four à 220°C enduit de 50 g de beurre durant 15 min.
3. Tailler (découper) la carotte et l'oignon en mirepoix (ce sont des légumes coupés en petits morceaux).
4. Baisser le four à 180°C ajouter la mirepoix et la feuille de laurier et continuer la cuisson 45 min.
5. Faire fondre lentement dans du beurre 50 g d'oseille.
6. Préparer à part une béchamel avec 50 g de beurre et 30 g de farine. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le lait, ajouter la crème et l'oseille fondu et finir avec 100 g de beurre et 3 jaunes d'œufs. Vérifier l'assaisonnement.
7. Servir le carré à part ainsi que l'oseille et le jus en saucière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 41 g | 2 % |
Lipides | 68 g | 410 g | 67 % |
Protides | 69 g | 412 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 569 mg | 3415 mg | 150.3 mg/100 g |
Sodium | 275 mg | 1652 mg | 72.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 35 g | 212 g | 9.3 g/100 g |